Bunter Kuchen

 

6 Ei(er)
250 g Zucker
1 EL Vanillinzucker
... 150 ml Zitronenlimonade
250 ml Öl
420 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Lebensmittelfarbe nach Wunsch
150 g Puderzucker
Zitronensaft
Süßigkeiten, (bunte Zuckerstreusel)

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Zitronenlimonade und Öl dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

Den Teig vierteln und jede Portion mit einer anderen Farbe einfärben. Den gefärbten Teig löffelweise in eine Königsform oder Muffinformen füllen. Bei 180°C ca. 55 Minuten backen, Muffins natürlich kürzer (Stäbchenprobe).

 

Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.

 

 

 

Wassermelonenspalten-Kekse

 

120g Zucker

150g Butter

1 Ei

350g Mehl

1 TL gestr. Hefe trocken

1 Prise Salz

1/2 Tüte Vanillezucker

20 Rosinen

rote Lebensmittelfarbe

grüne Lebensmittelfarbe

 

Zubereitung:

Weiche Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ei und Hefe dazu geben und kräftig schlagen. Restliche Zutaten darunter rühren und noch mal durchkneten.

Teig in drei unterschiedliche Portionen von klein bis groß teilen. Den Kleinsten so lassen, den Mittleren in grün färben und den Größten in rot. Die drei Teige in Folie einschlagen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den grünen und den hellen Teig zu möglichst exakt gleichgroßen Rechtecken ausrollen (ich mache das immer zwischen 2 Schichten Backpapier). Die weiße Teigplatte auf die grüne vorsichtig auflegen, den roten Teig zu eine Rolle formen und in die beiden Lagen Teig fest einrollen. In Frischhaltefolie wickeln und noch mal eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Von der Rolle 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Korinthen als Melonenkerne auflegen. Ca.15-20 Minuten backen.
Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort in der Mitte durchschneiden.

 

 

 

Köstliche Waffelkekse

Zutaten:
240 g Mehl
1 Ei
... 90 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft

Zubereitung:
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten.
Den Teig anschließend zu einer dicken Rolle (ca. 5-6 cm Durchmesser) formen
und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten.
Von der Teigrolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, in die Mitte des Waffeleisens legen und „backen“.
So bekommen die Kekse ein schönes Waffelmuster.

 

 

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